SERVIZI

Servizi

Viticoltura

Il servizio offerto inizia con la scelta ottimale dei vitigni e dei portainnesti per i nuovi impianti, passando per l’ottimizzazione della forma di allevamento, la scelta delle tempistiche di intervento, le lavorazioni del terreno secondo le necessità territoriali senza trascurare la conduzione dei vigneti al fine di massimizzare la qualità ed abbattere i costi inutili, con l’obbiettivo di valorizzare l’espressione territoriale delle uve.
Infine la corretta scelta dell’epoca vendemmiale tramite assaggio delle uve e interpretazione delle analisi.

Enologia

La consulenza enologica parte dall’analisi della qualità dei lieviti indigeni, per passare all’ottimizzazione dell’organizzazione in fase di vendemmia, vinificazione, affinamento ed imbottigliamento offrendo supervisione tecnico-analitica e costante degustazione durante e dopo le fermentazioni.
Scelta dei vasi vinari e degli eventuali legni secondo le qualità dei vini e delle necessità commerciali dell’azienda.
Scelta dei tagli dei vini indirizzata alla massima complessità, beva, espressione territoriale, pulizia, equilibrio.